Пломбир
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пломбир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.
ШАГ 2 Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
ШАГ 3 Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
ШАГ 4 Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
ШАГ 5 Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
