Мороженое «Бальзам»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мороженое «Бальзам»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.
ШАГ 2 Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
ШАГ 3 Добавить готовую пасту «Бальзам» (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
ШАГ 4 Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
ШАГ 5 Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.
