Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
- Калорийность блюда: 710 ккал *
- Содержит жиров: 47,6 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 63,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.
ШАГ 2 Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.
ШАГ 3 В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Порубите орехи и добавьте их в тесто.
ШАГ 4 Добавьте в шоколадную смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.
ШАГ 5 Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.
ШАГ 6 Вылейте ровно половину теста в подготовленную форму и уберите в холодильник.
ШАГ 7 Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды (2–3 столовые ложки), поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.
ШАГ 8 Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на полчаса.
ШАГ 9 Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.
ШАГ 10 Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Очень важно не пересушить брауни — он должен быть очень нежным и влажным.
ШАГ 11 Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.
