Чизкейк с пралине из грецких орехов
- Калорийность блюда: 801 ккал *
- Содержит жиров: 51,6 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 63,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с пралине из грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим пралине.
ШАГ 2 Грецкие орехи мелко рубим. Смазываем хорошенько сливочным маслом поднос и на него высыпаем орехи.
Сахар (125 г) высыпаем в ковшик и на небольшом огне растапливаем сахар. Постоянно помешиваем. Если получается масса янтарного цвета, то снимаем с огня расплавленный сахар и выливаем его на поднос поверх орехов.
Сахар (125 г) высыпаем в ковшик и на небольшом огне растапливаем сахар. Постоянно помешиваем. Если получается масса янтарного цвета, то снимаем с огня расплавленный сахар и выливаем его на поднос поверх орехов.
ШАГ 3 Готовим основу для чизкейка.
ШАГ 4 Сахарное печенье размалываем до состояния мелкой крошки и добавляем размягченное масло. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Разравниваем по дну.
ШАГ 5 Готовим начинку.
ШАГ 6 Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром (100 г) до получения однородной массы. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавленного яйца. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и опять хорошенько перемешиваем.
ШАГ 7 Осторожно и тщательно вмешиваем размолотое пралине в крем. Выливаем поверх основы в форму.
ШАГ 8 Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда форму. На дно духовки, в самый низ, ставим металлическую емкость с горячей водой. Выпекаем ровно час, пока края не «схватятся» и середина не начнем слегка подрагивать.
ШАГ 9 Осторожно, ножом, проводим между краем формы и чизкейком, чтобы отделить его. Остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник минимум на три часа. Украшаем половинками грецкого ореха.
