Фруктовый торт со взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 26,5 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 41,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фруктовый торт со взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита смазать форму 20 см и застелить пергаментом. Просеять муку 1–2 раза. Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до побеления массы и образования объема. Белки взбивать на средней скорости до образования пышной пены. Увеличить скорость взбивания до максимальной и добавить сахар, взбивать до плотной пены. Немного белков аккуратно смешать с желтками. В желтки добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешивать снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Оставить бисквит на 8–12 часов.
ШАГ 2 Остывший бисквит разрезать на 3 части.
ШАГ 3 Взбить сливки с сахарной пудрой. Первый корж смазать клубничным вареньем или сиропом и затем выложить сливки и размазать по коржу. Выложить на корж нарезанную клубнику. Второй корж снизу смазать и положить на первый корж. Делать этот процесс со всеми коржами. На верхушку выложить взбитые сливки и кругами нарезанные фрукты (клубнику, нектарин, малину — в последнюю очередь, в центр). Оставшимися взбитыми сливками смазать бока торта и выложить по кругу нарезанную лепестками клубнику.
ШАГ 4 Для желе вскипятить ананасовый сироп (1 банку) и добавить туда смесь для желе, оставить остывать, но поймать момент, чтобы желе не застыло и смазать фруктовую верхушку, чтобы фрукты не испортились и нектарины не потемнели.
