Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 507 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.

ШАГ 2 Желтки отделить от белков.

ШАГ 3 Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

ШАГ 4 Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.

ШАГ 5 Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.

ШАГ 6 Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.

ШАГ 7 Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.

ШАГ 8 Сливки взбить.

ШАГ 9 Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.

ШАГ 10 Украсить взбитыми сливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация