Торт с вареньем
- Калорийность блюда: 714 ккал *
- Содержит жиров: 33,3 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 94,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт с вареньем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сухую смесь муки и пекарского порошка.
ШАГ 2 В отдельной посуде смешайте размягченное масло и сахар до однородного состояния. Соедините получившуюся смесь с мукой и яйцами. Перемешайте и взбейте.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. Две круглые или прямоугольные неглубокие формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разделите тесто на две половины и поместите его в формы. Запекайте коржи примерно 25–30 минут до готовности (на воткнутой в тесто деревянной шпажке не должно оставаться следов).
ШАГ 4 Извлеките формы из духовки, очень осторожно выньте получившиеся коржи и поместите на решетку или деревянную доску остужаться. Пока коржи остывают, взбейте сливки.
ШАГ 5 Намажьте внутреннюю сторону коржей взбитыми сливками и вареньем. Соедините два коржа. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
