Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 83,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
ШАГ 3 Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
ШАГ 4 Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.
