Торт «Прага» с шоколадной глазурью
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 44,1 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Прага» с шоколадной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.
ШАГ 2 Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.
ШАГ 3 Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.
ШАГ 4 Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.
ШАГ 5 Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.
