Шоколадная паста а ля Nutella
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадная паста а ля Nutella:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Я тщательно перемешиваю все блендером, но можно и венчиком.
ШАГ 2 После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
ШАГ 3 Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
ШАГ 4 Готовую шоколадную пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
