Nutella (натуральная шоколадная паста)
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 29,4 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 33,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Nutella (натуральная шоколадная паста):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешиваем молоко, сухое молоко, сахар, соль и, помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения.
ШАГ 2 На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, так же помешивая его в процессе для равномерного таяния.
ШАГ 3 Сухие орехи (желательно предварительно просушить их на противне в духовке) измельчаем в мелкую крошку. Подсушенный кунжут, кстати, работает в пасте не хуже фундука (попробуйте взять равную часть того и другого).
ШАГ 4 Взбивая на средней скорости, постепенно соединяем растопленный шоколад с орехами и молочной смесью. Взбиваем до гладкой однородной массы, после чего распределяем по баночкам и оставляем остывать. В процессе охлаждения паста значительно загустеет.
