Печенье с шоколадом и вишней
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Печенье с шоколадом и вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло необходимо вытащить из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
ШАГ 2 Измельчите шоколад и вишню. Это можно сделать с помощью ножа, состругивая кромку с плитки шоколада; в блендере или на терке.
ШАГ 3 Разрежьте масло на кубики и загрузите в блендер вместе с сахаром, пудрой и корицей. Взбивайте, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
ШАГ 4 В работающий блендер добавьте яйца, затем постепенно всыпайте муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Выложите получившуюся массу в миску и перемешайте с измельченным шоколадом и вишней. Накройте и поставьте в холодильник минут на 40–50.
ШАГ 6 Разогрейте плиту до 175 градусов/3 (для современных газовых плит). Выложите противень пекарской бумагой.
ШАГ 7 Выньте массу из холодильника, скатайте «в колбаску» и нарежьте шарики величиной с мячик для гольфа. Выложите на противень, оставляя промежуток в 3 см.
ШАГ 8 Аккуратно надавите на шарики для придания плоской формы и выпекайте в духовке 16 минут, или пока края печенек не подрумянятся.
ШАГ 9 Выньте противень из духовки и дайте остыть минут 10. Аккуратно снимите отделите печенье от бумаги и выложите на решетку или блюдо до полного остывания (печенье будет «влажным» и может показаться несколько неготовым. Не волнуйтесь, по мере остывания печенье приобретет нужную кондицию и обязательно обрадует любителей сладкого).
