Крем брюле (Creme brûlée)
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем брюле (Creme brûlée):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).
ШАГ 2 Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Смешайте сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 150 градусов.
ШАГ 5 Разделите заготовку по формам, поставьте формочку в большую емкость и залейте ее водой (должна получиться паровая баня).
ШАГ 6 Выпекайте в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).
ШАГ 7 Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
ШАГ 8 Перед подачей посыпьте формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем; используя газовую горелку, создайте карамельную корочку.
