Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко (если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20–30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими).
ШАГ 3 Перемешиваем, добавляем корицу и вновь перемешиваем.
ШАГ 4 Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами.
ШАГ 5 Для того, чтобы половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок.
ШАГ 6 Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой.
ШАГ 7 Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда.
ШАГ 8 Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. После этого, достаем яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина.
ШАГ 9 Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и запекаем еще 10–15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить, проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.