Овсяное печенье с изюмом и корицей
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье с изюмом и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
ШАГ 2 Добавить овсяные хлопья (их можно вначале измельчить, если кто-то любит более нежную текстуру теста), муку, разрыхлитель, корицу и яйцо.
ШАГ 3 Взбивать все до получения однородного теста.
ШАГ 4 Распарить и обсушить изюм.
ШАГ 5 Добавить изюм в тесто, снова тщательно вымесить.
ШАГ 6 Противень покрыть пекарской бумагой и смазать маслом, не лишним будет слегка присыпать мукой. Из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и, надавливая на них ладонью, придать им округлую форму.
ШАГ 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.
