Торт «Пьяная вишня» в шоколаде
- Калорийность блюда: 651 ккал *
- Содержит жиров: 36,1 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 66,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Пьяная вишня» в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
ШАГ 2 Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
ШАГ 3 Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.
ШАГ 4 Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.
ШАГ 5 Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
ШАГ 6 Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п. — 40 градусный напиток).
ШАГ 7 Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.
