Ванильный кекс
- Калорийность блюда: 1444 ккал *
- Содержит жиров: 74,9 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 180,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ванильный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму диаметром 25 см с трубочкой посередине.
ШАГ 2 В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахарный песок. Увеличьте скорость, взбивайте еще 5 минут. Добавьте ванильную эссенцию, соль и яйца. Уменьшите скорость, хорошенько все взбейте, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте муку, перемешайте венчиком. Положите смесь в форму.
ШАГ 3 Выпекайте 60–70 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите кекс в форме на решетке 10 минут. Выньте кекс из формы. Полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
