Чизкейк «Лесные ягоды»
- Калорийность блюда: 721 ккал *
- Содержит жиров: 53,6 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк «Лесные ягоды»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
ШАГ 2 Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 градусов.
ШАГ 3 Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами.
ШАГ 4 Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.
