Банановый хлеб с грецким орехом
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 78,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Банановый хлеб с грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.
ШАГ 2 Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.
ШАГ 3 Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.
ШАГ 4 Добавить бананы и орешки в масляную смесь.
ШАГ 5 Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.
ШАГ 6 Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.
ШАГ 7 После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.
