Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 298 ккал *
  • Содержит жиров: 11,8 грамм
  • Содержит белков: 3,7 грамм
  • Содержит углеводов: 43,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

ШАГ 2 Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.

ШАГ 3 В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета.

ШАГ 4 Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару минут.

ШАГ 5 Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

ШАГ 6 Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация