Яблочный татин
- Калорийность блюда: 298 ккал *
- Содержит жиров: 11,8 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 43,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный татин:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 2 Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
ШАГ 3 В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета.
ШАГ 4 Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару минут.
ШАГ 5 Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
ШАГ 6 Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.
