Французский клафути с вишней
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Французский клафути с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
ШАГ 2 В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
ШАГ 3 Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4 Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.
