Шоколадный мусс с миндалем
- Калорийность блюда: 783 ккал *
- Содержит жиров: 58,8 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 52,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шоколадный мусс с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.
ШАГ 2 Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что-то вроде крема.
ШАГ 3 Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.
ШАГ 4 Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.
ШАГ 5 Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.
ШАГ 6 Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.
