Желе из роз
- Калорийность блюда: 1066 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 256,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из роз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите и крупно нарежьте. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте.
ШАГ 2 На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 0,5 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Варите еще минимум минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Желе разложите в чистые банки и добавьте несколько лепестков. Закрутите с помощью закаточной машинки. Поставьте банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остыть. Храните желе в прохладном темном месте.
