Варенье-желе из красной смородины
- Калорийность блюда: 1354 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 329,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье-желе из красной смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
ШАГ 2 В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
ШАГ 3 Готовое желе охладить и переложить в банки.
