Желе из красной смородины
- Калорийность блюда: 1687 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 410,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из красной смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
ШАГ 2 Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
ШАГ 3 Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
ШАГ 4 Снимите с огня и снимите пенку.
ШАГ 5 Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.
