Творожный пирог с черникой
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 77,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожный пирог с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым сахаром (если масло не достаточно мягкое, можно подогреть миску в раковине с горячей водой). Добавляем яйца и хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 2 Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просейте мучную смесь в миску с яично-масляной смесью. Хорошенько вымешиваем тесто.
ШАГ 3 Форму смазываем маслом, в нее руками выкладываем тесто, распределяя и прессуя его руками (не забудьте проткнуть вилкой, и еще можно накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не поднялось).
Ставим запекаться на 12 минут.
Ставим запекаться на 12 минут.
ШАГ 4 Готовим начинку, смешивая творог, сахар, ванилин, сливки и чернику (чернику можно взять любую и свежую, и замороженную, и варенье (но если берете варенье не забудьте, что оно и так сладкое). Я взяла перетертую чернику). Хорошенько перетираем все, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Вливаем начинку на корж и ставим в духовку на 30 минут (можно повысить температуру до 200 градусов). Начинка может быть немного жидкой, не волнуйтесь, — когда достанете из духовке — все схватится.
