Шоколадно-творожный пирог с черникой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-творожный пирог с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске растопите на огне масло, добавьте какао, 50 г сахара, перемешайте и уберите с огня.
ШАГ 2 Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.
ШАГ 3 Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.
ШАГ 4 Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.
ШАГ 5 Для творожной начинки взбейте творог вместе с оставшимся сахаром и яйцами.
ШАГ 6 Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
ШАГ 7 Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20–25 минут.
