Шоколадно-творожный пирог
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 20,1 грамм
- Содержит углеводов: 36,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-творожный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
ШАГ 2 Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
ШАГ 3 Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
ШАГ 4 Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
ШАГ 5 Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
ШАГ 6 Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты.
