Пирог «Медовый» с шоколадным кремом
- Калорийность блюда: 826 ккал *
- Содержит жиров: 42,4 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 98,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Пирог «Медовый» с шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть в кастрюле яйца со стаканом сахара до светло-желтого цвета.
ШАГ 2 Добавить в полученную смесь 3 столовых ложки меда, тщательно перемешать.
ШАГ 3 Положить 2 столовых ложки сметаны, потом постепенно всыпать, помешивая, муку. Мешать тесто, пока не устраняться комочки, до однородной массы.
ШАГ 4 Добавить погашенную кипятком/уксусом/кефиром соду.
ШАГ 5 Положить в готовое тесто изюм или грецкие орешки, заранее помытые и измельченные, перемешать и влить в форму.
ШАГ 6 Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (не открывайте печь, пока пирог готовится, иначе он может упасть и больше не подняться).
ШАГ 7 Для шоколадного крема 4 чайных ложки какао-порошка смешать с 4 столовыми ложками сметаны, добавить полстакана сахара.
ШАГ 8 Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.
ШАГ 9 Добавить в массу кусок сливочного масла и варить далее снова до кипения, пока шоколад не загустеет.
ШАГ 10 Намазать сверху на пирог.
