Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 34,8 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 56,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.
ШАГ 2 Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8–10 минут.
ШАГ 3 Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.
ШАГ 4 Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5–7).
ШАГ 5 Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.
ШАГ 6 Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.
ШАГ 7 Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.
ШАГ 8 Сразу же подаем.
