Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния.
ШАГ 2 В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче).
ШАГ 3 Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния.
ШАГ 4 Кофе выливаем в миску (чтобы палочка печенья савоярди могла поместиться горизонтально и пропитаться кофе равномерно).
ШАГ 5 Теперь внимание! Каждую палочку обмакиваем в кофе не больше 1 секунды — иначе будет каша, так как печенье сухое и очень быстро впитывает влагу, и нам надо, чтобы оно могло впитать в себя еще и крем.
ШАГ 6 Теперь выкладываем всю эту вкуснотищу в форму (предварительно все измерив, сколько понадобится печенья и как его лучше выложить) но не больше 2–3-х слоев (я делала 2), можно порционно.
ШАГ 7 Выкладываем сначала печенье в кофе, затем слой крема, посыпаем через сыто какао порошком, затем опять печеньки, крем и какао. Завершающим процессом у меня был крем по верху — тертый шоколад.
ШАГ 8 Отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.
