Морковно-банановый торт
- Калорийность блюда: 690 ккал *
- Содержит жиров: 24,6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 113,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Морковно-банановый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.
ШАГ 2 Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.
ШАГ 3 Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.
ШАГ 4 Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.
ШАГ 5 Переложить тесто из миски в подготовленную форму и разровнять.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.
ШАГ 7 Взбить творожную массу с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь. Нанести ее на поверхность торта. Украсить маленькими конфетками, орешками или тертым шоколадом. Перед подачей разрезать на кусочки.
