Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 412 ккал *
  • Содержит жиров: 19,9 грамм
  • Содержит белков: 6,1 грамм
  • Содержит углеводов: 51,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоками и вареной сгущенкой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.

ШАГ 2 Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

ШАГ 3 Выпекайте при 200 градусах без груза, минут 15, если дно вздуется, прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

ШАГ 4 Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхивая, распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

ШАГ 5 В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите (чтобы не были горячими).

ШАГ 6 Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером.

ШАГ 7 В готовый, немного остывший корж выложите яблоки, а сверху залейте сгущенкой. Выпекайте при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация