Тыквенная халва
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенная халва:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут.
ШАГ 2 При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 грамм), кардамон, щепотку соли, перемешать и варить на медленном огне еще пять минут.
ШАГ 3 Превратить ножом или блендером большую часть миндальных орехов в грубую крошку и вмешать ее в пюре. Туда добавить большую часть двух видов изюма.
ШАГ 4 Растопить на водяной бане оставшееся масло. Выложить тыквенное пюре в тарелку, посыпать миндалем и изюмом и полить топленым маслом.
Теги:
Тыква Сахар Коричневый сахар Молоко Сливочное масло Миндальная мука Розовая вода Миндаль Темный изюм Светлый изюм Соль Молотый кардамон Выпечка и десерты Индонезийская кухня
