Бригадейрос
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бригадейрос:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю средних размеров с толстым дном влить все сгущенное молоко, добавить сливочное масло и какао. Поставить крем на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок кастрюли.
ШАГ 2 Переложить крем в керамическую или стеклянную форму и дать остыть. Накрыть форму пищевой пленкой — так, чтобы она вплотную прилегала к крему, не оставляя пространства с воздухом. Если конфеты нужно сделать срочно, форму можно поставить в морозилку на двадцать минут, а если нет — то в холодильник на час. Готовый крем должен быть похож по консистенции на помадку.
ШАГ 3 Смазать руки кусочком сливочного масла. Если этого не сделать, сформировать конфеты не получится — шоколад будет размазываться. От крема нужно отщипывать небольшое количество и скатывать в шарики с грецкий орех. Каждую конфету окунуть в раздробленные фисташки или кокосовую стружку.
Теги:
Сгущенное молоко Какао Сливочное масло Кокосовая стружка Несоленые фисташки Выпечка и десерты Бразильская кухня Вегетарианская еда Конфеты
