Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 553 ккал *
  • Содержит жиров: 18,1 грамм
  • Содержит белков: 9,4 грамм
  • Содержит углеводов: 90 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

ШАГ 2 К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).

ШАГ 3 В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

ШАГ 4 Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

ШАГ 5 Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.

ШАГ 6 Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

ШАГ 7 Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

ШАГ 8 После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

ШАГ 9 В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).

ШАГ 10 Соединяем корицу и тростниковый сахар.

ШАГ 11 Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

ШАГ 12 Растопленное масло намазываем на пласт.

ШАГ 13 Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

ШАГ 14 Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

ШАГ 15 Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

ШАГ 16 Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).

ШАГ 17 Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

ШАГ 18 После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация