Булочки с корицей синнабон
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Булочки с корицей синнабон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
ШАГ 2 К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
ШАГ 3 В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
ШАГ 4 Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
ШАГ 5 Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
ШАГ 6 Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
ШАГ 7 Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
ШАГ 8 После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
ШАГ 9 В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
ШАГ 10 Соединяем корицу и тростниковый сахар.
ШАГ 11 Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
ШАГ 12 Растопленное масло намазываем на пласт.
ШАГ 13 Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
ШАГ 14 Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
ШАГ 15 Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
ШАГ 16 Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
ШАГ 17 Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
ШАГ 18 После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.
