Шоколадное печенье с орехами
- Калорийность блюда: 7862 ккал *
- Содержит жиров: 428,3 грамм
- Содержит белков: 76,4 грамм
- Содержит углеводов: 914,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску миксера кладем 340 граммов размягченного сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара. За неимением коричневого можно положить 300 граммов белого сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем на высокой скорости.
ШАГ 2 Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не более 5 минут.
ШАГ 3 Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов измельченный шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста.
ШАГ 4 При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга.
ШАГ 5 Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
ШАГ 6 Вынимаем печенье из духовки — печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даем печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
