Тирамису на бисквитном тесте
- Калорийность блюда: 705 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 15,4 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тирамису на бисквитном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
ШАГ 2 Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.
ШАГ 3 В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
ШАГ 4 Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.
ШАГ 5 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
ШАГ 6 Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
ШАГ 7 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
ШАГ 8 Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.
ШАГ 9 Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
ШАГ 10 Пропитать коржи сладким кофе.
ШАГ 11 На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
ШАГ 12 Убрать торт в холодильник на ночь.
ШАГ 13 Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
