Штрудель с фейхоа и маскарпоне
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Штрудель с фейхоа и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить тесто согласно инструкции.
ШАГ 2 Снять с фейхоа кожуру, мягкий плод разрезать на пластинки и засыпать половиной ванильного и обычного сахара, оставить на полчаса.
ШАГ 3 Грубую кожицу фейхоа измельчить в блендере с маскарпоне, яичным белком и второй половиной сахара.
ШАГ 4 Тесто раскатать, промазать сливочным маслом и получившимся соусом (пару столовых ложек соуса оставить на потом). Слить сок и выложить засахаренные ломтики фейхоа (сок тоже оставить на потом).
ШАГ 5 Добавить в начинку еще немного маскарпоне и свернуть тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом и яичным желтком.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
ШАГ 7 Смешать остатки соуса с соком. Можно добавить немного молока или сливок.
ШАГ 8 За 10 минут до готовности вытащить рулет, сделать несколько неглубоких разрезов и залить соусом. Увеличить температуру до 200 градусов.
ШАГ 9 Перед подачей украсить, подавать теплым.
