Воздушный суп-пюре из креветок
- Калорийность блюда: 746 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 70,8 грамм
- Содержит углеводов: 107,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Воздушный суп-пюре из креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим бульон (на самом деле, подойдет любой).
ШАГ 2 Нарезаем лук, морковь, цукини, картофель.
ШАГ 3 Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут 5–7, вливаем полстакана воды/бульона и тушим. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем отдохнуть.
ШАГ 4 В кипящий бульон отправляем картошку, через 5 минут — брокколи, еще через 5 минут — цукини.
ШАГ 5 Добавляем зажарку с томатной пастой и варим еще минут 15.
ШАГ 6 Добавляем приправы по вкусу (я использую натуральные приправы на разнавес).
ШАГ 7 Даем минут 10 остыть супу, далее пюрируем его до желаемой консистенции. Чтобы подача была идентичной, как на фото, консистенция должна быть, как 10% сметана.
ШАГ 8 Перед подачей взбиваем сливки до пиков, вливаем в тарелку, сверху наливаем суп, посыпаем молотым перцем чили, посыпаем прованскими травами, сверху складываем отварные креветки.
