Карамелизированная груша
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 25,6 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 80,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизированная груша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавляя сахар по 45 грамм в каждое. Соединить, аккуратно перемешивая.
ШАГ 2 Добавить просеянную муку, не всю сразу, постепенно! Также аккуратно перемешать — при помешивании будет слышен звук «воздушности», главное его не забить. Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех и кефир.
ШАГ 3 В кондитерский мешок поместить тесто и высаживать 4 «подушечки» круглой формы.
ШАГ 4 Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать минут 10–15, до образования золотистого цвета.
ШАГ 5 Грушу очистить от кожуры, убрать косточки, нарезать небольшими дольками.
ШАГ 6 На сковороду выложить оставшийся сахар (60 г); когда он полностью растопится, выложить грушу — она должна полностью быть покрыта сиропом.
ШАГ 7 Сливки взбить на средней скорости с сахарной пудрой и загустителем для сливок — через пару минут будет готов крем.
ШАГ 8 Когда подушечки остынут, кондитерским мешком выдавить крем и поставить в холодильник на 15 минут.
ШАГ 9 Оставшийся сироп на сковородке можно использовать в дальнейшем для декора. На пергаментную бумагу нанести тонкие палочки и поставить в холодильник и через минут 15 можно будет снять — у нас выйдут карамельные палочки для украшения.
ШАГ 10 Достать подушечки и выложить пару долек груш сверху, украсить карамельными палочками и присыпать белым шоколадом.
