Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 340 ккал *
  • Содержит жиров: 17,2 грамм
  • Содержит белков: 5,1 грамм
  • Содержит углеводов: 40,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).

ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

ШАГ 3 Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.

ШАГ 4 Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.

ШАГ 5 Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.

ШАГ 6 Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т.е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).

ШАГ 7 Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить — будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.

ШАГ 8 Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация