Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
ШАГ 3 Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.
ШАГ 4 Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
ШАГ 5 Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.
ШАГ 6 Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т.е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).
ШАГ 7 Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить — будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.
ШАГ 8 Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.
