Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
ШАГ 2 Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
ШАГ 3 Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь..
ШАГ 4 Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
ШАГ 5 Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
ШАГ 6 В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!
