Яблочный пирог с изюмом
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 62,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжать сок половины лимона и погасить им чайную ложку соды.
ШАГ 2 Растопить 75 грамм сливочного масла и смешать с 200 граммами просеянной муки. Добавить соду с соком. Помесить тесто.
ШАГ 3 Выложить тесто в форму.
ШАГ 4 В блендере взбить одно крупное яйцо (или два мелких) со 100 грамм сахара, добавить 200 граммов сметаны и 100 грамм муки, взбить получившийся крем.
ШАГ 5 Очистить килограмм яблок от кожуры и натереть их на терке на тонкие лепестки, или нарезать на тонкие ломтики.
ШАГ 6 Выложить половину яблок в форму, пересыпав изюмом, залить половиной крема. Сверху выложить вторую половину яблок. Залить оставшимся кремом.
ШАГ 7 Печь 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой, потом снять крышку и печь еще 10 минут.
