Вишневый пирог из творожного теста
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Вишневый пирог из творожного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло разрезать на кусочки и смешать с мукой. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет практически однородной.
ШАГ 2 Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод примерно на 30 минут.
ШАГ 3 Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Если вишня кислая, можно увеличить количество сахара.
ШАГ 4 Отдельно замочить желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15.
ШАГ 5 Когда вишня закипит, выключить огонь и добавить туда желатин. Тщательно все перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.
ШАГ 6 Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и распределить по форме для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15–20.
ШАГ 7 На готовую основу выложить вишню (без жидкости — ее сохранить) и поставить в холодильник. Когда основа остынет, немного вылить на нее вишневый сок и сразу поставить на холод. Примерно через час пирог застынет и его можно будет подавать.
