Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 32,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.
ШАГ 2 Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.
ШАГ 3 Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).
ШАГ 4 Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой).
ШАГ 5 Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.
ШАГ 6 Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.
ШАГ 7 Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
ШАГ 8 Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.
