Добавить рецепт
Добавил:
29 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 294 ккал *
  • Содержит жиров: 14,7 грамм
  • Содержит белков: 7,8 грамм
  • Содержит углеводов: 32,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.

ШАГ 2 Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.

ШАГ 3 Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).

ШАГ 4 Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой).

ШАГ 5 Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.

ШАГ 6 Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.

ШАГ 7 Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.

ШАГ 8 Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация