Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 40,1 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 59,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пудинг со взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль.
ШАГ 2 Влейте постепенно в смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков.
ШАГ 3 Поставьте смесь на средний огонь и варите, не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать, пока он не растворится и не смесь не начнет густеть.
ШАГ 4 Снимите с огня, добавьте ванилин. Разлейте пуддинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
ШАГ 5 Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.
