Шоколадный пудинг со сливками
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 26,1 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 47,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пудинг со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
ШАГ 2 Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
ШАГ 3 Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
ШАГ 4 Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15–20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.
