Яблочно-карамельный пудинг
- Калорийность блюда: 787 ккал *
- Содержит жиров: 37,7 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 95,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочно-карамельный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.
ШАГ 2 В чугунной сковороде на сливочном масле потушить минут десять нарезанные на четвертинки яблоки. Добавить 1/4 стакана коричневого сахара, специи и лимонный сок. Дать смеси закарамелизоваться, затем остудить.
ШАГ 3 Смешать весь оставшийся сахар, соль, яйца, молоко, сливки и ванилин. Ломтики багета аккуратно поместить между яблочными дольками. Залить сверху яичной смесью и оставить минут на двадцать. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно тридцать пять минут при 190 градусах. Остудить и подавать с ванильным соусом.
