Воздушный сникерс
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Воздушный сникерс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить мягкое тесто: 6 желтков взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 250 г мягкого маргарина, столовую ложку майонеза, чайную ложку соды, гашенной лимонным соком, ваниль и 3 стакана муки. Разделить на 3 шара и на полчаса убрать в холодильник.
ШАГ 2 В это время приготовить белковую массу. 6 белков взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
ШАГ 3 Взять 1 часть теста, руками распределить на противень, нанести 1/3 часть белковой массы, «надергать» ложкой и выпечь при низкой температуре.
ШАГ 4 Так же поступить с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
ШАГ 5 Для крема 200 г масла взбить с банкой вареной сгущенки. Половину крема намазать на первый корж, посыпать столовой ложкой рубленых орехов.
ШАГ 6 Так же со вторым коржом. На 3 корж нанести хаотично глазурь и посыпать орешками. Лучше, если торт постоит ночь (если выживет).
